Indietro Funghi a polpette | ||
Ingredienti per 4 persone: | ||
8 mazze di tamburo giovani (Macrolepiota procera) 5 funghi di bosco misti (Vedi: Informazioni: Pulire i funghi) g. 250 di trito di suino g. 100 di parmigiano grattugiato g. 50 di pan grattato g. 200 di pane raffermo bagnato con il latte e strizzato 1/2 lt di latte fresco per spugnare il pane |
1 spicchio di aglio tritato 1 ciuffetto di prezzemolo tritato 1 rametto di rosmarino tritato 3 foglioline di salvia tritate 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 2 uova sale e pepe q.b. |
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Preparazione: Pulire i funghi con un panno umido e raschiare con un coltello la cuticola. In una terrina lavorare a lungo il pan grattato, il trito, i funghi tagliati a pezzettini, il formaggio, il prezzemolo, l'aglio, l'uovo intero, un pizzico di sale, un pò di pepe e un filo di olio. Se è troppo morbido, correggere con il pan grattato. Quando l'impasto è abbastanza denso, formare le polpette, passarle nell'uovo sbattuto e nel pan grattato. Friggere in olio abbondante e ben caldo. Disporre le polpette ben dorate sopra un foglio di carta assorbente per qualche minuto. Servire caldo con un contorno d'insalata verde insaporita con limone. |